domingo, febrero 01, 2015

Magdalenas integrales de avena y nueces

 Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 ml de sirope de ágave
  • 1 yogur desnatado (yo usé el de muesli pero puede ser natural)
  • 1 medida de yogur de aceite (yo puse 50% girasol, 50% oliva suave)
  • Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
  • ½ cdta de jengibre en polvo
  • ½ cdta de canela en polvo
  • ½ cdta de nuez moscada en polvo
  • Un puñado de nueces partidas en trocitos (unas 10-12)
  • 2/3 de taza de avena integral (y leche desnatada suficiente para apenas cubrirla)
  • 3 medidas de yogur de harina de trigo integral
  • 1 sobre de levadura Royal


Instrucciones

1. Poner a remojar la avena con la leche y dejar reposar al menos media hora para que se suavice un poco.

2. Batir las claras a punto de nieve, cuanto mejor queden luego la textura es más agradable así que a batir con ganas. Luego agregar las yemas una por una, el sirope de ágave, el yogur, el aceite, las ralladuras de limón y naranja (yo las mezclé previamente con la canela, la nuez moscada y el jengibre).


 
3. Agregar la avena a cucharadas y batir.

4. Agregar la harina poco a poco y la levadura, batir hasta que quede una mezcla homogénea.

5. Poner en los moldes, siempre pensando que es mejor que quede por debajo del límite superior para que no se hagan gigantescas.

6. Precalentar el horno a 180 grados. Mi horno avisa cuando está listo, pero depende del horno… supongo que con 20 mins es suficiente.

7. Hornear 20 mins con calor arriba y abajo, apagar, dejar reposar 5 minutos más en el horno.





Y Voilà! Dependiendo de la profundidad de los moldes salen unas 10-12 magdalenas.






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